Aktivitäten - Privatschule Conventz

Hauptmenü:

Aktivitäten

Ein lebhafter Unterricht fördert die Aneignung von Wissen. Daher ist es selbstverständlich, dass Aktivitäten einen großen Bestandteil unseres Schulalltags einnehmen. Altersentsprechend planen und führen wir Tages- und Wochenendausflüge wie auch Klassenfahrten durch.
Wünsche der Schüler werden dabei besonders berücksichtigt. Jede Klasse hat eigene Vorstellungen, die eine individuelle und flexible Gestaltung erfordern, sodass wir unvergessliche Momente für die Youngsters in Erinnerung bleiben.

Highlights sind unsere Trekking Tour und der Schüleraustausch mit Südafrika, die sich seit Einführung einer ungebrochenen Beliebtheit bei den Schülern erfreuen. Diese zwei von der Schule organisierten AGs sind in dieser Form einmalig.

Mit den wöchentlichen AGs werden den Schülern der Unterstufe Wahlfächer angeboten, die viel Freiraum für Kreativität und Aktivität bieten. Zahlreiche Exkursionen und Klassenfahrten runden unser Schulleben ab. Wir legen Wert darauf, dass möglichst viele Unterrichtsthemen praxisnah „vor Ort“ vermittelt werden.
Da unsere Klassen klein sind, können wir sehr flexibel „auf Reisen gehen”. Kurzfristige Tagesausflüge zu Angeboten der Region fügen wir gerne in den Unterricht ein.
Durch vorausschauende Planung sind auch umfangreichere Städtetouren zu den Metropolen Europas und zu kulturellen Highlights oder unser Südafrika-Austauschprogramm möglich.