Sekundarstufe II - Privatschule Conventz

Schule

Unsere Oberstufe führt nach Stufe 13 zum Abitur (G9). Zur Aufnahme in die Oberstufe ist ein Qualifikationsvermerk nicht notwendig. Wir bieten zurzeit sieben Leistungskurse an, die auch in kleinen Gruppen stattfinden. Es kann schon einmal vorkommen, dass ein Leistungskurs nur mit drei Schülern belegt ist - besser geht es nicht.

Durch die günstige Lage unserer Schule besteht in vielen Fächern die Möglichkeit, Theorie mit Praxis zu ergänzen. Durch die gute Verkehrsanbindung und die Nutzung der hauseigenen Schulbusse sind Tages- und Wochenendexkursionen auch kurzfristig realisierbar. Zum Jahreswechsel findet für unsere Oberstufenschüler eine intensive Lernwoche außerhalb der Schule statt. Die bei den Schülern beliebte Maßnahme dient der Vorbereitung auf die Abiturprüfung und ist auf jede Jahrgangsstufe abgestimmt.