Unsere Schule - Privatschule Conventz

Hauptmenü:

Schule
Die Privatschule Conventz GbR ist eine staatlich anerkannte weiterführende Ergänzungsschule. Dies bedeutet in Nordrhein-Westfalen:

• Erfüllung des Lehrplans des Landes Nordrhein-Westfalen
  • Zentralprüfung nach der Klasse 10 und 13 vor einer Prüfungskommission der Bezirksregierung Köln
  • Finanzierung der Schule ohne staatliche Unterstützung

Das Ziel des Teams der Privatschule Conventz ist es, nicht nur auf eine erfolgreiche Abschlussprüfung vorzubereiten, sondern auch Rüstzeug für eine Ausbildung oder das Studium an die Hand zu geben.

Das monatliche Schulgeld beträgt ab 860,- Euro. Da unsere Schule staatlich anerkannt ist, sind 30% der Schulkosten steuerlich absetzbar.
Eventuell nötige Nachhilfe ist bereits im Schulgeld inbegriffen.

Seit 2004 unterrichtet das Team der Privatschule Conventz in dem 1927 erbauten ehemaligen Kloster in Roetgen.
2010 wurden die Unterrichtsräume durch einen modernen Neubau ergänzt. Insgesamt stehen der Schule circa 5.000 qm an Lehrfläche zur Verfügung.
Die Räume sind so angepasst, dass die kleinen Gruppen optimal dem Unterricht folgen können und damit eine intensive Vorbereitung auf die Externenprüfung vereinfacht wird.
Die Klassenräume sind mit moderner Technik ausgestattet.